«Фуд Актив»
Стевиозид
Янтарная кислота
Коэнзим Q10
Низин
Дигидрокверцетин
Глутамат натрия
Натамицин
Гумат калия
Расторопша

Астаксантин (Astaxanthin)

Astaxanthin

C40H52O4 м.м. 596.8385

Астаксантин (Astaxanthin) признан лучшим из каротиноидов — благодаря его уникальным свойствам. Он выделяется из омаров, креветок, крабов, рыб, растений. В отличие от других каротиноидов, он имеет два дополнительных атома кислорода на каждом из колец. Эта особенность повышает антиоксидантные свойства Астаксантина, придавая ему качества, которых нет у других каротиноидов. Он эффективнее любого другого вещества защищает клетки организма от свободных радикалов, нарушающих строение жизненно важных молекул полиненасыщенных жирных кислот, белков и нуклеиновых кислот, а также устраняет уже существующие повреждения.

Антиоксидантная активность Астаксантина превышает по показателям бета-каротин в 10, а витамин Е — в 500 раз. Кроме того, Астаксантин отличается высокой биодоступностью в клетках организма (хорошей усвояемостью). Astaxanthin — наиболее эффективный антиоксидант, замедляющий старение и стимулирующий обновление клеток.

Astaxanthin благотворно влияет на функционирование дыхательной, пищеварительной, сердечно-сосудистой, выделительной, эндокринной и репродуктивной систем. Улучшая работу мозга и способность к концентрации, он повышает работоспособность и психическое здоровье, стабилизирует эмоциональный фон. Стимулируя выработку энергии в митохондриях, Астаксантин способствует выносливости и повышению производительности физического труда. Также препараты Astaxanthin укрепляют печень и усиливают активность витаминов С и Е.

Препараты Астаксантина показаны в следующих случаях:

  • - для профилактики раннего старения, в том числе поддержания функций кожи и глаз;
  • - при заболеваниях сердечно-сосудистой системы — атеросклерозе, ИБС;
  • - при болезнях органов зрения — снижении остроты зрения, катаракте;
  • - при заболеваниях ЖКТ — эффективен против бактерий Helicobacter pylory, являющихся частой причиной развития язвенной болезни, колитов, гастритов и панкреатитов;
  • - для улучшения функциональной деятельности кишечника;
  • - при заболеваниях печени — холецистите, гепатите, циррозе, алкогольной интоксикации, для получения адаптогенного, антиоксидантного и гепатопротекторного эффекта;
  • - для профилактики и лечения доброкачественных и злокачественных опухолей, в комплексной терапии;
  • - при заболеваниях ЦНС, связанных с окислительным повреждением тканей головного мозга — рассеянном склерозе, болезни Альцгеймера или Паркинсона, депрессиях;
  • - для профилактики и лечения инфекционных заболеваний и воспалительных процессов, пониженном иммунитете;
  • - при заболеваниях опорно-двигательного аппарата — остеохондрозе, ревматоидном артрите и артрозе;
  • - при нарушениях функционирования эндокринной системы и обмена веществ — сахарном диабете и заболеваниях щитовидной железы;
  • - при заболеваниях мочеполовой системы (циститы, аденома предстательной железы, простатит, импотенция);
  • - при кожных заболеваниях — дерматитах, псориазе, лишаях.

 

Также Астаксантин (Astaxanthin) используется владельцами рыбных ферм для придания мясу недорогих видов рыб более «благородного» оттенка, и в производстве кормов для рыб, выращиваемых на фермах.