«Фуд Актив»
Стевиозид
Янтарная кислота
Коэнзим Q10
Низин
Дигидрокверцетин
Глутамат натрия
Натамицин
Гумат калия
Расторопша

Красный дрожжевой рис (Red Yeast Rice)

Red_Yeast_Rice

Красный дрожжевой рис (Red Yeast Rice) — экстракт растения семейства Злаковых. Красный дрожжевой рис издавна входит в рацион питания народов Китая и Дальнего Востока. Механизм его получения — сбраживание белого риса с дрожжами Monascus purpureus. Красный дрожжевой рис содержит большое количество статинов растительного происхождения. Статины растительного происхождения блокируют работу ферментов, отвечающих за синтез холестерина в крови. Таким образом, нашлось научное подтверждения статистики, которая свидетельствовала о низком уровне заболеваний сердечно-сосудистой системы, стабильности жирового обмена, связанных с повышенным содержанием липопротеидов, холестерина (атеросклероз, ожирение) народов Китая и Дальнего Востока.

Регулярное применение препаратов на основе Красного дрожжевого риса является одним из факторов предупреждения риска появления атеросклероза, повышенного содержания холестерина и нарушения жирового обмена в организме человека. Экстракт Красного дрожжевого риса используется в составах и рецептурах для БАД (добавок диетических), которые широки представлены на рынке парафармацевтической продукции многих стран с высокой культурой потребления нутрицевтиков (США, Западная Европа).

Природный статин, содержащийся в Красном дрожжевом рисе не имеет побочных эффектов и поэтому препараты Red Yeast Rice могут применяться регулярно, длительное время. Кроме нормализации уровня холестерина в крови, Красный дрожжевой рис (Red Yeast Rice) стимулирует обмен веществ и циркуляцию крови, восстанавливает функции селезенки и желудка, способствует пищеварению. Он устраняет миазмы, активизирует функции организма, ускоряет послеродовое восстановление.