«Фуд Актив»
Стевиозид
Янтарная кислота
Коэнзим Q10
Низин
Дигидрокверцетин
Глутамат натрия
Натамицин
Гумат калия
Расторопша

Куркумин (Curcumin)

CurcuminC21H20O6 М.м. 368.38

Куркумин (Curcumin) — вещество, выделенное их корня куркумы (Curcuma domestica, турмерик), растения семейства Имбирных. Он представляет собой полифенол и относится ко второму типу антиоксидантов — стимулирует синтез "антиоксидантного" белка гемоксигеназы-1 (HO-1). На протяжении веков куркума применялась в индийской медицине в качестве средства от несварения желудка, как стимулятор секреции желчи и для улучшения работы печени. Curcumin легко усваивается организмом, облегчает пищеварение, уменьшает концентрацию холестерина в крови, предотвращает окисление липидов крови, улучшает работу желудка и печени, не раздражает слизистую желудка, обладает желчегонным действием. Также Куркумин (Curcumin) оказывает противовоспалительное, антибактериальное, противогрибковое действие, предотвращает окисление липидов крови, подавляет агрегацию тромбоцитов и их адгезию на сосудистой стенке.

Куркумин демонстрирует значительную противораковую и иммуномоделирующую активность, предотвращает развитие катаракты. Curcumin снимает воспаление на тканях, незаменим в качестве союзника при борьбе с артритом, с синдромом раздраженного кишечника, астмой и другими воспалительными заболеваниями.

Свойства Куркумина:

  • - уменьшает концентрацию холестерина в крови, предотвращает окисление липидов крови;
  • - уменьшает проявления воспалений тканей и суставов;
  • - улучшает работу желудка и печени, не раздражает слизистую желудка, обладает желчегонным действием;
  • - обладает противовоспалительным, антибактериальным, противогрибковым действием.

Биологически активные добавки на основе Куркумина снижают воспалительные процессы в желудке, помогают при эрозиях и язвообразованиях на слизистой желудочно-кишечного тракта. Куркумин стимулирует иммунитет, увеличивает число антител-образующих клеток, повышает фагоцитарную активность макрофагов. Куркумин (Curcumin) показан при болезнях сердечно-сосудистой системы, хронических артритах, в том числе и ревматоидных, так как уменьшает отечность. Он показан при заболеваниях желудка, для нормальной работы печени и поджелудочной железы. Curcumin улучшает сахарный обмен при сахарном диабете. Он предотвращает тромбообразование, снижает риск рецидива при онкологии. Куркумин (Curcumin) снижает уровень холестерина в крови и повышенную кислотность желудочного сока.

Куркумин нормализует обмен веществ, поэтому входит в состав многих современных препаратов для коррекции фигуры. Как природный биофлавонид, Куркумин широко используется при производстве продуктов питания. Он используется в качестве добавки при производстве консерв, сыров, мороженого, йогуртов, хлебобулочных изделий, соусов, салатных приправ, кари-смесей и так далее. В качестве антиоксиданта его добавляют в маргарин и жиры.