«Фуд Актив»
Стевиозид
Янтарная кислота
Коэнзим Q10
Низин
Дигидрокверцетин
Глутамат натрия
Натамицин
Гумат калия
Расторопша

Облепиховое масло (Seabuckthorn oil)

  1. Seabuckthorn_oilмасло семян облепихи (Seabuckthorn fruit oil)
  2. масло плодов облепихи (Seabuckthorn seed oil)

Облепиховое масло (Seabuckthorn oil) — масло плодов и семян растения семейства Лоховые.

Облепиховое масло содержит вещества жирорастворимой природы — каротиноиды токоферолы, стерины, фосфолипиды, витамин K, а также глицериды олеиновой, линолевой, пальмитолеиновой, пальмитиновой и стеариновой кислот. Масло семян облепихи содержит указанные вещества в значительно большем количестве, чем масло, полученное из плодов. Seabuckthorn oil применяют внутрь и наружно.

Облепиховое масло (Seabuckthorn oil) оказывает следующие воздействия:

  • - как растительное натуральное вещество, стимулирует репаративные процессы в коже и слизистых оболочках, ускоряет заживление поврежденных тканей;
  • - оказывает общеукрепляющее действие;
  • - оказывает антиоксидантное и цитопротекторное действие;
  • - уменьшает интенсивность свободнорадикальных процессов и защищает от повреждения клеточные и субклеточные мембраны.

В виде препаратов для приема внутрь Облепиховое масло показано при лучевых поражениях кожи и слизистых оболочек, кольпите, эндоцервиците, эрозии шейки матки, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гиперацидном гастрите, после операций на ЖКТ. Seabuckthorn oil назначается при атрофическом фарингите, ларингите, хроническом колите, неспецифическом язвенном колите. Наружно Облепиховое масло используют при лечении лучевых поражений кожи и слизистых оболочек, при кольпитах (воспалении влагалища), эндоцервицитах (воспалении канала шейки матки), эрозиях (поверхностном дефекте слизистой оболочки) шейки матки. В виде суппозиториев — при геморрое, трещинах заднего прохода, язвах прямой кишки, проктите, эрозивно-язвенном сфинктерите и проктите, катаральном и атрофическом проктите, лучевом поражении слизистой оболочки нижних отделов толстой кишки.

Облепиховое масло (Seabuckthorn oil) рекомендуют также при гайморите, при хроническом тонзилите, атеросклерозе. Оно обладает антимикробным и антисептическими свойствами, поэтому назначается при фарингите и рините для смазывания полости носоглотки. Облепиховое масло применяют в жидкой форме, а также в форме мягких желатиновых капсул, в формах для наружного применения (мази, кремы).

Препараты Seabuckthorn oil для наружного применения эффективны при ожогах, трофических язвах и заболеваниях кожи. Они оказывают выраженное лечебное действие при трудно заживающих ранах, ожогах, пролежнях, обморожений, лучевых поражений кожи. Seabuckthorn oil применяют для лечения фурункулов, нарывов, язв, свищей, а также при повреждениях слизистой оболочки.

Облепиховое масло (Seabuckthorn oil) показано:

  • - в качестве поливитаминного средства при гипо- и авитаминозах, для стимуляции физической активности, при астении, людям, перенесшим тяжелые инфекционные заболевания и операции,как лечебно-профилактическое средство при острых респираторных вирусных инфекциях;
  • - в гастроэнтерологии в качестве вспомогательного средства при гипокинезии желудка и кишечника, атонических запорах, в комплексной терапии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов и колитов, при опухолевых процессах в желудочно-кишечном тракте;
  • - в комплексном лечении токсических гепатитов — способствует уменьшению дистрофических и некротических процессов в печеночных клетках при гепатите;
  • - в хирургии, после операций на пищеводе и желудке с целью ускорения заживления послеоперационных дефектов и швов, а также в качестве профилактического средства для уменьшения дегенеративных процессов слизистой оболочки пищевода;
  • - в дерматологии, для усиления роста волос, при кожных заболеваниях, лучевых поражениях кожи, термических и химических ожогах, трофических язвах, псориазе, нейродермите;
  • - в стоматологии, при стоматитах, пульпитах и периодонтитах;
  • - в отоларингологии, при гайморитах, ларингитах, тонзиллитах и фарингитах, которые быстро проходят при смазывании маслом полости носоглотки;
  • - в офтальмологии, при травмах и дефектах роговицы, при язвах, конъюнктивитах, кератитах, трахоме, лучевых повреждениях глаз;
  • - в гинекологии, при эрозиях, язвах шейки матки, травматических поражениях слизистой оболочки влагалища, кольпитах и других воспалительных заболеваниях;
  • - для улучшения переносимости организмом некоторых противоопухолевых препаратов и усиления их основного действия;
  • - в косметологии — смягчает кожу, повышает ее упругость и защищает от свободных радикалов (кремы, бальзамы, губная помада, шампуни, зубные пасты, косметические сливки и маски).