«Фуд Актив»
Стевиозид
Янтарная кислота
Коэнзим Q10
Низин
Дигидрокверцетин
Глутамат натрия
Натамицин
Гумат калия
Расторопша

Папаин (Papain 900)

PapainПапаин (Papain 900)

Папаин (Papain 900) — полипептид, протеолитический растительный фермент. Источник получения Папаина — сок растения Папайя (лат. Carica papaya), дерева семейства Кариковые. Этот фермент активизирует расщепление белков, пептидов, амидов и сложные эфиры основных аминокислот. По механизму действия Папаин аналогичен пепсину, но в отличие от него, Papain 900 активен как в кислых, так и в нейтральных и щелочных средах.

Папаин (Papain 900) находит широкое применение в составах и рецептурах как для применения вовнутрь (БАД, продукты специального назначения) так для наружного применения (косметические средства в форме кремов, гелей, бальзамов, мазей). При приеме вовнутрь Папаин, как ферментный продукт, ускоряет процесс расщепления пищевых белковых продуктов (в том числе, мясных), тем самым качественно улучшает процесс пищеварения и усвоения белковых соединений в организме. Папаин (Papain 900) помогает организму синтезировать большое количество аргинина, который является аминокислотой, активизирующей гормон роста, важный для регенерации клеток печени.

При наружном применении особенно ценно протелитическое свойство Папаина стимулировать ферментативное переваривание мертвых клеток. При этом он является безопасным для здоровых тканей. Папаин ускоряет заживление ран, трофических язв, пролежней, активизирует репаративные процессы. Папаин является абсолютно безопасным для здоровых тканей кожи, хорошо переносится. Высокая температурная устойчивость данного фермента и устойчивость к большому спектру рН (от 4 до 10 по некоторым источникам) позволяет его рекомендовать его для использования в широком спектре средств для наружного применения в косметологии.

Папаин применяют наружно при ожогах, экземе, в косметике — для удаления веснушек и энзимных пилингов. С его включением изготавливаются препараты после эпиляции (замедляющие рост волос) и энзимные (ферментные) пилинги. В препаратах после эпиляции Papain 900 проникает в открытые после эпиляции поры и разрушает кератин, нарушая, тем самым, процесс формирования новых волосков. Папаине только замедляет рост и истончает стержень волоса, но и предупреждают врастание волос.

Также Папаин (Papain 900) используется технологами мясоперерабатывающей промышленности в качестве улучшения вкусовых и питательных качеств мяса и мясопродуктов, резко снижая их жёсткость. Кусок мяса погружают в р-р ферментного препарата, либо наносят порошок препарата на поверхность куска, либо вводят р-р в ткань с помощью шприца.

Папаин (Papain 900) применяется и в пивной промышленности. Гидролизуя высокомолекулярные белковые вещества молодого пива, фермент Papain 900 позволяет улучшить фильтруемость пива, повысить его прозрачность и коллоидную стабильность. Папаин вносится в молодое пиво на стадии дображивания.