«Фуд Актив»
Стевиозид
Янтарная кислота
Коэнзим Q10
Низин
Дигидрокверцетин
Глутамат натрия
Натамицин
Гумат калия
Расторопша

Пиперин (Piperine)

PiperineC17H19NO3 М.м.285,35

Пиперин (Piperine) — алкалоид, содержащийся в различных сортах перца. Пиперин является веществом, отвечающим за остроту в растениях семейства Перечные (черном перце, кайенском перце). На протяжении многих лет Пиперин (Piperine) используется в аюрведической медицине для лечения различных заболеваний.

Пиперин имеет уникальный механизм действия на организм. Он регулирует целый ряд ферментов, отвечающих за метаболизм лекарств и питательных веществ, стимулирует активность аминокислот в кишечном тракте, подавляет р-гликопротеин, который удаляет вещества из клетки. Пиперин уменьшает кишечную выработку глюкуроновой кислоты, что позволяет большему количеству веществ попадать в организм в активной форме. Пиперин в виде биологически активных добавок усиливает действие лекарственных препаратов за счет увеличения их биодоступности и времени внутриклеточного действия. Таким образом, Пиперин (Piperine) является эффективным дополнением в терапии рака, воспалений и инфекций. Известно, что 20 мг Piperine повышает биодоступность куркумина в 20 раз.

Пиперин (Piperine) оказывает следующие действия:

  • - стимуляция выработки бета-эндорфинов мозгом;
  • - обезболивание;
  • - стимуляция выработки серотонина мозгом;
  • - противосудорожное, антиэпилептическое;
  • - стимуляция выработки адреналина надпочечниками;
  • - регуляция сокращений в верхней и нижней части ЖКТ;
  • - уменьшение выработки желудочной кислоты;
  • - сдерживание развития язвы желудка;
  • - стимуляция выработки пищеварительных ферментов (амилазы, липазы, трипсина и химотрипсина);
  • - стимуляция выработки меланина;
  • - уменьшение воспалений, вызванных раздражением или аллергией;
  • - уменьшение симптомов астмы.