«Фуд Актив»
Стевиозид
Янтарная кислота
Коэнзим Q10
Низин
Дигидрокверцетин
Глутамат натрия
Натамицин
Гумат калия
Расторопша

Сквален (Squalane)

SqualaneC30H50…..М. м. 410,73

Сквален (Squalane) — ациклический полиненасыщенный углеводород, синтезирующийся в организме человека, из которого образуется холестерин. Сквален представляет собой прозрачное масло без цвета и запаха, высокостабильное и идеально адаптированное для применения в косметических и фармакологических препаратах.

Сквален (Squalane) популярен благодаря его естественной совместимости с кожей, нетоксичности, высокой стабильности. Он не комедогенен, и является эффективным эмульгатором, смягчителем и носителем питательных веществ. Сквален входит в состав гидролипидного покрова и обладает мощными антиоксидантным и увлажняющим действием. Он быстро увлажняет и успокаивает раздраженную кожу, устраняет покраснение, зуд и шелушение. Сквален эффективен при дерматитах.

Известно, что дефицит кислорода и окислительное повреждение клеток являются главными причинами возникновения и развития опухолей. Сквален способствует сдерживанию роста и распространения злокачественных новообразований. Также он успешно противодействует бактериям, грибкам, вирусам герпеса. Сквален (Squalane) способен обезвреживать ряд химических веществ канцерогенов, защищая организм от отравления.

Сквален (Squalane) в виде биологически активных добавок (добавок диетических) показан в следующих случаях:

  • - профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
  • - профилактика онкологических заболеваний;
  • - профилактика диабета и нарушения обмена веществ;
  • - восстановление и укрепление иммунной и гормональной систем;
  • - маститы, мастопатия;
  • - гинекологические заболевания.

Сквален широко применяется в косметической промышленности. Он помогает коже оставаться надолго увлажненной, что замедляет появление новых морщин и способствует разглаживанию старых. Squalane способствует регенерации кожи за счет обогащения клеток кислородом, предотвращает появление пигментных пятен и повреждение кожи ультрафиолетом. Сквалан не комедогенен, а значит не забивает поры. Он гипоаллергенен, предотвращает появление морщин, растяжек, ускоряет заживления ссадин и царапин, предотвращает появление шрамов на месте ожогов и повреждений кожи. Сквалан смягчает даже самую грубую кожу, помогает в лечении экземы и псориаза. При этом препараты Squalane разрешены к использованию во время беременности и лактации

Сквален (Squalane) применяется в следующих областях:

  • - в рецептурах, в которых необходимым условием является сохранение внешнего вида и качества препарата при низких температурах (средства для холодного климата, для занятий зимними видами спорта) т.к. он обладает низкой точкой застывания;
  • - как компонент косметических средств в качестве смягчающего и бактерицидного вещества;
  • - может легко эмульгироваться, создавая приятные на вид, компактные и блестящие эмульсии;
  • - при нанесении на кожу легко распределяется, образуя защитную пленку, которая препятствует потере влаги, что, в свою очередь, способствует улучшению кожного дыхании;
  • - восстанавливает повреждённую кожу после химических пилингов, процедур микродермобразии и других агрессивных факторов воздействия на кожу;
  • - за счет своей высокой стабильности и низкой химической реактивности сквалан не интерферирует с активными веществами косметических формул;
  • - является превосходным дисперсантом для пигментов;
  • - благодаря способности регулировать диффузию душистых веществ, может использоваться как фиксатор отдушек.

Сквален может применяться в различных косметических продуктах, кремах, солнцезащитных средствах, средствах по уходу за волосами, масках для лица, маслах для ванн. Сквален не участвует в метаболизме и выводится из организма без изменений естественным путем. Он не может использоваться на всех участках тела — коже, волосах, слизистых оболочках, глазах.