«Фуд Актив»
Стевиозид
Янтарная кислота
Коэнзим Q10
Низин
Дигидрокверцетин
Глутамат натрия
Натамицин
Гумат калия
Расторопша

Соевые олигосахариды (Soybean oligosaccharides)

Soybean_oligosaccharidesСоевые олигосахариды (Soybean oligosaccharides) — пребиотик, натуральный продукт переработки соевых бобов, выделенный без использования химических веществ. Соевые олигосахариды — углеводы, состоящие из низкомолекулярных водорастворимых олигосахаридов (стахиозы, раффинозы и сахарозы). Стахиоза и раффиноза не перевариваются в кишечнике, являясь фактором воспроизводства лактобактерий и бифидобактерий.

Препараты Soybean oligosaccharides не повышают уровень глюкозы в крови и не стимулируют образование инсулина.

Организм человека не способен гидролизировать раффинозу и стахиозу, они не подвергаются воздействию пищеварительных ферментов, не абсорбируются в ЖКТ, не всасываются из кишечника в кровь. В неизмененном виде они достигают дистальных отделов толстой кишки, где ферментируются, способствуя быстрому многократному увеличению количества и активности бифидобактерий и лактобактерий.

При микробной ферментации стахиозы и раффинозы, бифидо- и лактобактерии нормализуют морфофункциональное состояние слизистой оболочки толстой кишки и микробиоценоз. Они продуцируют молочную кислоту, летучие жирные кислоты (уксусную, масляную, пропионовую), перекись водорода, которые быстро всасываются и включаются в основные метаболические процессы. При этом в толстой кишке снижается рН до слабокислой среды, формируется защитный микробиологический барьер (микробная пленка) на поверхности слизистой оболочки. Благодаря способности микроорганизмов к адгезии (прилипанию) к мембранам энтероцитов, кишечник становится защищенным от колонизации экзогенными патогенными и условно-патогенными микроорганизмами. Бактериоцины (лактоцин, лактобревин, бифидин, бифилонг) ингибирует рост уже имеющихся эндогенных патогенных, гнилостных и газообразующих бактерий. Кроме того, Соевые олигосахариды (Soybean oligosaccharides), при приеме их в виде БАД, стимулируют усиление перистальтики толстой кишки и ускоренную эвакуацию кишечного содержимого.

Соевые олигосахариды (Soybean oligosaccharides) в виде препаратов для внутреннего приема показаны в следующих случаях:

  • - дисбактериозы желудочно-кишечного тракта различного генеза, этиологии, степени тяжести и их профилактика;
  • - острые и хронические кишечные инфекции и их профилактика;
  • - функциональные и хронические запоры и их профилактика;
  • - острые и хронические заболевания ЖКТ (энтерит, энтероколит, проктосигмоидит, гастрит, панкреатит, холецистит), сопровождающиеся нарушением пищеварения и всасывания;
  • - восстановление нормофлоры и профилактика функциональных расстройств кишечника на фоне приёма курса антибактериальной, химио-, лучевой и гормональной терапии;
  • - диарея вирусной и бактериальной этиологии, антибиотик-ассоциированная диарея;
  • - профилактика рака толстой кишки и молочной железы;
  • - восстановление нормофлоры до и после операций на органах брюшной полости, на противорецидивном этапе;
  • профилактика инфекций мочеполовой системы;
  • - аллергические заболевания и иммунодефицитные состояния;
  • - профилактика остеопороза.