«Фуд Актив»
Стевиозид
Янтарная кислота
Коэнзим Q10
Низин
Дигидрокверцетин
Глутамат натрия
Натамицин
Гумат калия
Расторопша

Соевый лецитин (Soy-bean lecithin)

Soy-bean_lecithinСоевый лецитин (Soy-bean lecithin) — сложный эфир, получаемый из сои. Он снижает уровень холестерина, повышает сопротивляемость организма воздействию токсичных веществ, стимулирует желчеотделение, способствует всасыванию в кишечнике жирных кислот, стимулирует образование эритроцитов и гемоглобина. Люди, работающие с токсическими веществами, использующие разрушительные для печени лекарства или злоупотребляющие алкоголем или кофе, могут защитить свою печень, регулярно принимая Соевый лецитин. При недостаточном получении лецитина в продуктами питания нарушается процесс усвоения жирорастворимых витаминов А, Е, D, К.

Соевый лецитин (Soy-bean lecithin) показан при сердечно-сосудистых заболеваниях, для профилактики атеросклероза. Он снижает уровень холестерина в крови и удерживает холестерин в растворенном состоянии, препятствуя его отложению на стенках сосудов.. Соевый лецитин увеличивает кровоток в зонах ишемии при ишемической болезни сердца, способствует коррекции микроциркуляции крови.

При поражениях центральной и периферической нервной системы также показан Соевый лецитин. Он участвует в образовании защитной миелиновой оболочки, покрывающей нервное волокно. Нехватка лецитина активизирует поглощение миелина нервов, что ведет к разрушению нервных клеток. Таким образом, Соевый лецитин, принимаемый внутренне, способствует ремиссии при рассеянном склерозе.

При заболеваниях поджелудочной железы Соевый лецитин укрепляет мембраны Бета-клеток в железе, которые вырабатывают инсулин, нормализуя уровень сахара в крови. Таким образом, при приеме препаратов Soy-bean lecithin у страдающих сахарным диабетом I типа отмечается снижение внешней инсулиновой потребности. У больных сахарным диабетом II типа компенсируется недостаток в организме фосфолипидов и эссенциальных жирных кислот.

Соевый лецитин (Soy-bean lecithin) показан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Он защищает слизистую оболочку желудка от вредных воздействий стресса и лекарств, способствует быстрому заживлению язв. При регулярном приеме препаратов Soy-bean lecithin укрепляется иммунная система.

При явлениях аллергии или поражениях кожи активные вещества Соевого лецитина восстанавливают барьерные и обменные функции клеток, контролируют выделение кожей жира и играют важную роль в эластичности кожи. Так, препараты Соевого лецитина применяется в терапии экземы, себореи, псориаза.

Широко применяется Соевый лецитин (Soy-bean lecithin) и в спорте. При высоких физических нагрузках содержание холина в крови снижается до 40%. Прием Соевого лецитина предотвращает снижение уровня холина. Также препараты Лецитина способствуют укреплению скелетной мускулатуры и уменьшению болезненных ощущений в мышцах.

Можно выделить два аспекта необходимости применения Соевого лецитина (Soy-bean lecithin) — профилактический, в виде пищевой добавки (добавки диетической) для восполнения потребности организма, и лечебный, для коррекции нарушений обмена веществ, вызванного заболеваниями.

Суточная потребность здорового человека в лецитине составляет 5-7 гр. Более высокая потребность — у кормящих и беременных женщин, лиц, занимающихся тяжелым физическим трудом, у людей, контактирующих по роду деятельности с физическими и химическими вредными факторами, у пожилых людей.