«Фуд Актив»
Стевиозид
Янтарная кислота
Коэнзим Q10
Низин
Дигидрокверцетин
Глутамат натрия
Натамицин
Гумат калия
Расторопша

Цитрусовые биофлавоноиды (Citrus plants bioflavonoids)

Citrus_plants_bioflavonoidsЦитрусовые биофлавоноиды (Citrus plants bioflavonoids) — природные фенольные соединения, источником которых является цедра плодов цитрусовых. Они регулируют проницаемость стенок кровеносных сосудов и улучшают их эластичность, предотвращая склеротические поражения.

Цитрусовые биофлавоноиды нейтрализуют свободные радикалы, образующиеся под воздействием ультрафиолетового излучения и радиации, защищают клетки от разрушения мембран и внутриклеточных структур. Так, их рекомендуют людям, живущим в областях с повышенным радиационным фоном (зона Чернобыльской катастрофы, высокогорные районы и т.п). Цитрусовые биофлавоноиды способны защищать ткани от повреждений, вызванных избыточным выбросом гистаминов (веществ, высвобождающихся при воспалительных процессах и аллергии), что дает дополнительные возможности в лечении астмы и аллергических реакций.

Благодаря антиоксидантному действию БАД на основе Цитрусовых биофлавоноидов замедляют старение и препятствуют возникновению злокачественных новообразований. Такие препараты оказывают противовоспалительные, антиаллергические, противовирусные и противоопухолевые эффекты.

Цитрусовые биофлавоноиды (Citrus plants bioflavonoids) участвуют в клеточном дыхании в качестве катализаторов, ускоряя физиологические процессы. Они могут применяться для профилактики атеросклероза и атеротромбоза.

В целом, Цитрусовые биофлавоноиды (Citrus plants bioflavonoids) имеют следующие свойства:

  • - улучшают сокращаемость миокарда, расширяют коронарные артерии, стабилизируют работу сердечной мышцы;
  • - препятствуют развитию диабета, атеросклероза, сосудистых осложнений за счет снижения кровяного давления;
  • - уменьшают хрупкость и проницаемость капилляров, обеспечивают мощную защиту сосудов, препятствуют образованию венозных кровотечений и отеков;
  • - воздействуют, как мочегонное средство;
  • - снижают уровень холестерина в организме;
  • - являются мощным противовоспалительным средством;
  • - защищают печень, понижают боль при кишечных коликах, имеют желчегонное действие.

Симптомами недостатка биофлавоноидов являются частые мелкие кровоизлияния под кожей и слизистыми оболочками (петехии), появление «синяков» при малейших ударах, общая вялость.

Цитрусовые биофлавоноиды (Citrus plants bioflavonoids) обладают сильным капилляроукрепляющим действием — поддерживают структуру и эластичность кровеносных сосудов, предупреждают их склеротическое поражение, снижают проницаемость сосудов, предотвращают и излечивают кровоточивость десен. Также они способствуют поддержанию нормального давления крови, оказывают противовоспалительное, противоопухолевое и желчегонное действия, могут использоваться для профилактики развития аллергий и язв.

Цитрусовые биофлавоноиды показаны при лечении заболеваний, характеризующихся повышенной проницаемостью сосудов, глаукоме, аллергиях, диатезах, инфекционных заболеваниях. Они необходимы при отеках, головокружениях, болезнях внутреннего уха. Цитрусовые биофлавоноиды влияют на работу щитовидной железы, оказывают противоотечное и спазмолитическое действие.