«Фуд Актив»
Стевиозид
Янтарная кислота
Коэнзим Q10
Низин
Дигидрокверцетин
Глутамат натрия
Натамицин
Гумат калия
Расторопша

Витамин Е, альфа токоферол (альфа токоферол, Vitamin E, D-Alpha Tocopherol)

Vitamin_EВитамин Е (альфа токоферол, Vitamin E, D-Alpha Tocopherol) — жирорастворимый витамин, содержащийся в орехах, маслах, шпинате, цельных зернах, лососе. Витамин Е участвует во многих жизненно важных процессах нашего организма — циркуляции крови, регенерации тканей, показан при предменструальном синдроме и в лечении фиброзных заболеваний груди. Он служит профилактикой раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Альфа токоферол обеспечивает нормальную свертываемость крови и ускоряет заживление ран, уменьшая риск образования шрамов от них. Витамин Е снижает кровяное давление, способствует профилактике катаракт, укрепляет стенки капилляров, предотвращает анемию, поддерживает здоровье нервов и мускулов, снимает судороги ног, улучшает атлетические достижения. Как антиоксидант, Витамин Е защищает клетки от повреждения, замедления окисления липидов (жиров) и от свободных радикалов. Кроме того, он активизирует и предохраняет от разрушения другие жирорастворимые витамины, и способствует усвоению витамина А. Альфа токоферол участвует в формировании коллагена. Он нормализует свертываемость крови и периферическое кровообращение, участвует в биосинтезе белков, образовании гонадотропинов, развитии плаценты. Витамин Е необходим для нормального функционирования иммунной системы, он улучшает питание клеток, предотвращает образование тромбов. D-Alpha Tocopherol поддерживает здоровье нервов, показан при диабете, предотвращает появление старческой пигментации. Согласно стандартам, ежедневная норма потребления витамина Е составляет около 10 мг.

Витамин Е (альфа токоферол, Vitamin E, D-Alpha Tocopherol) показан в следующих случаях:

  • - гиповитаминоз;
  • - высокая физическая нагрузка;
  • - нарушение менструального цикла;
  • - угроза прерывания беременности;
  • - климактерические вегетативные нарушения;
  • - нарушение функции половых желез у мужчин;
  • - неврастения при переутомлении;
  • - астенический синдром;
  • - амиотрофический боковой синдром;
  • - первичная мышечная дистрофия;
  • - посттравматическая вторичная миопатия;
  • - заболевания связочного аппарата и мышц;
  • - дегенеративные и пролиферативные изменения суставов и связочного аппарата позвоночника и крупных суставов;
  • - дерматомиозиты;
  • - некоторые дерматозы;
  • - псориаз;
  • - в период реконвалесценсии при заболеваниях, протекающих с лихорадкой;
  • - в герантологии (пожилой возраст);
  • - спазм периферических сосудов;
  • - при эпилепсии (для повышения эффективности противосудорожных средств);
  • - в комплексном лечении при многих заболеваниях (как антиоксидант);
  • - при гипотрофии, склеродермии и других заболеваниях у детей.

Витамин Е находит применение в качестве добавки во многие продукты питания, в том числе, растительные масла. На его основе или с его включением изготавливаются БАД (добавки диетические), специальные пищевые продукты, функциональные пищевые продукты.